Rezepte PUTE
Junge Pute mit Äpfeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Die Pute waschen, trocknen und innen und außen mit Salz, Pfeffer, Curry und Kräutern würzen. Die Äpfel und Zwiebeln in Würfel schneiden und in die Pute geben.
- Die Pute mit Butter einpinseln und für ca. 2½–3 Stunden in den Backofen schieben. Währenddessen regelmäßig mit Bratensaft begießen.
Guten Appetit!
Zutaten (4 Portionen)
- 1 junge Pute
- 300 g Äpfel
- 250 g Zwiebeln
- 80 g Butter
- 1 EL Salbei
- 1 EL Beifuß
- 1 EL Thymian
- 1 EL Majoran
- Curry, Salz und Pfeffer
Puten-Nuggets mit Dip und Salat
Zubereitung
- Die Putenbrust waschen und trocknen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 × 3 cm große, 1–2 cm dicke Stücke schneiden.
- Die Putenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in Mehl, dann in zerschlagenem Ei und zuletzt in Mandeln wenden. Die Panade leicht andrücken.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Putenstücke von beiden Seiten ca. 8 Minuten goldbraun braten.
- Für den Dip Joghurt mit saurer Sahne und Limonensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feldsalat waschen, putzen und trocknen. Die Tomaten vierteln und die Paprika halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Den Essig mit 4 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Salat vermengen.
Guten Appetit!
Zutaten (4 Portionen)
- 1 ganzes Putenbrustfilet
- 2 Eier
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 8 Kirschtomaten
- 250 g Feldsalat
- 200 g gehackte Mandeln
- 150 g Magermilchjoghurt
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Apfelessig
- Saft einer Limone
- Rapsöl
- 125 g Mehl
- Salz und Pfeffer